Я три раза перепроверила, но ткните меня, если я взяла не тот шаблон ,D
ЛенаиЛень-чан, О’Лень
Инвентарь
ШилоХронология
Каменное сердце 0.1 [О'Лень, Гун]
Номер акции, ник персонажа: Акция о.о, О’Лень.
Изменения в персонаже: внешность: фем!Сузуи. О, и можно мне очков рассудка не 10 максимально, а 9? И еще, добавим немного любви ко всему жуткому и ужасного страха перед этим же. Идеально.
Пробный пост:Я художник, я так вижу (с)Вечерело.
- Из-за твоей куклы енотокот едва не отгрыз мне руку!
- При чем здесь я? Стучитесь к енотокоту! – Ленаи всем своим тщедушным (мало кто может отрастить мускулы супер-мена, питаясь ягодками да семечками) телом привалилась к двери, в которую отчаянно барабанил чей-то кулак.
Все началось вчера, когда истратившая последние запасы паутины девушка решилась выйти за стены города. Паутину она не нашла, потому что уходить далеко было страшно, а пауков-самоубийц, селящихся в двух метрах от стен города, как-то встретить не пришлось. Зато она нашла ягоды, кругленькие такие, голубенькие. Ну и съела их, тем более, что пахли они приятно и на вкус были ничего так, и вообще, чего пропадать добру. Все следующие сутки валяться на диване в размышлениях было решительно невозможно. Она старалась! Из-за всех сил! Не вышло, будто у нее появилось второе шило, но уже в более интересном месте. Пришлось садиться за шитье.
Делать выкройки – работа очень сложная. Отрежешь чуть больше, чем надо, и опять плестись к паукам. Так что к остаткам ткани Лень-чан отнеслась очень ответственно и решила шить что-то, что она точно умеет. Рюкзак вот она умеет, но он в прошлый раз попытался ее съесть. Если он попытается съесть кого-нибудь еще, будут проблемы. Ага-а…
Ленаи шила весь оставшийся день и всю ночь, пока ее наконец не отпустило, и она без сил на свалилась на диван, чтобы снова предаться занятию всей ее жизни. Она размышляла. Долго размышляла. Возможно, стоило что-то поменять в своей жизни. Может, даже всю жизнь. Вернуться к бывшему. Посадить дерево. Умереть. Да, пожалуй, это привнесло бы в ее жизнь много смысла и немного пользы в жизни других людей. Она всем мешала. На работе, на которую не ходила, людям, живущим по соседству, с которым стеснялась здороваться, да всем! Чего, по сути, стоит один правильный тычок заостренным шилом, с помощью которого она и ела, и чесалась, и избавлялась от ночных кошмаров, порожденных ее неустойчивой психикой? Один укольчик, и все. Ленаи сжала шило узловатыми пальцами…
Она пролежала на диване весь день, заработав два укола в ладонь и так себя не убив. Поглощенная собственными мыслями и вызванными ими чувствами, она даже не сразу заметила, что кто-то стучит в дверь. Когда стук превзошел все возможные уровни громкости, и дверь по закону жанра должна была вылететь к чертовой матери, Ленаи-таки встала и открыла ее – прежде, чем петли разлетелись по комнате, а подол ее сорочки дотянулся до подсвечника на краю обувного ящика.
- Эта кукла украла мое мясо!
- Эта кукла обрила наголо мою дочь!
- Эта кукла написала слово «*уй» на стене моего дома, а после смеялась, как беззвучный злой гений!
- При чем здесь я! – стеная, вторила Ленаи, сокрушенно оглядывая комнату на предмет кукол…которых действительно не оказалось на ее рабочем/обеденном/специально разработанном, чтобы прилечь на него щекой и поплакать столе. Она поджала губы, чтобы удержать хнык, и решительно захлопнула дверь, тут же наваливаясь на нее.
Иногда Ленаи думала: а что если шить кукол, думая о чем-то позитивном? Может, тогда эти малявки потеряли бы способность делать тысячу гадостей в десяток секунд и стали бы наконец верными друзьями какому-нибудь милому человеку? Одна загвоздка – все ее мысли, позитивные или нет, в конечном итоге тонули в болоте тлена, которое она сама же развела внутри своей дурной головы.
В общем-то, все это было лирикой. В отличие от тринадцати – как символично и жутко! – кукол, которые пытались разнести город, ну или хотя бы просто над ним поглумиться. Люди скандировали лозунги недовольства и безгранично ныли, а Ленаи закатывала глаза и не понимала, чего плохого в слове «*уй», когда он есть у каждого второго жителя поселения. Да и лысина многим идет. А мясо…ну-у, пусть представит, что это енотокот его украл, он такой миленький, что сердиться на него очень и очень трудно. В общем, они преувеличивают.
Так она думала, пока в грудь ей не уткнулись вилы. Пришлось как-то решать проблему.
Выход был найден с помощью мозгового штурма, и Ленаи села шить парочку большущих гончих, которые охотились бы на кукол. Гениальное решение! Ну, можно и одну гончую. И ту было ужасно трудно закончить, но она справилась (ну или ей помогли вилы). Даже выкройки запорола всего лишь один раз, из-за чего истыкала шилом все свое правое бедро. С чувством выполненного долга Ленаи выпустила его на улицу, пообещав горожанам исправить свою досадную оплошность.
Следующим утром в дверь снова забарабанили, а за окном послышались робкие вскрики «Эта гончая…».Связь: скайп:
Отредактировано О'Лень (2015-05-13 13:10:40)