Мною был допущен косяк в имени при регистрации. Исправьте, пожалуйста, на Wilson P. Higgsbury, ну или просто на Wilson
Уилсон Персиваль ХиггсбериДжентльмен ученый
Инвентарь
...Хронология
...
Внешность
[float=left][/float]Краткая информация
Рост и вес, телосложение: 178 см, 68 кг, астеническое телосложение.
Волосы: чёрные; прическа-треуголка, нарушающая все законы физики.
Глаза: чёрные, как облитый смолой эбонит. Под глазами красуются внушающие мешки - следствие бессонных ночей у костра.
Кожа: бледная, как у погребенного аристократа. Наиболее странно то, что кожа не поддается загару. Никогда. Вообще. Никогда. Совсем...
Особенности: Что можно сказать об этом джентльмене, просто взглянув на него? При первой встречи он создает очень презентабельное впечатление. На вид, Уилсон - истинный аристократ. У него безупречная осанка, прямые плечи. Хиггсбери - обладатель длинных рук и пальцев(как говорится, словно у пианиста). Бледность кожи особенно заметна на лице. Возможно, это национальная особенность, только вот вместо этой информации в голове Уилсона непроглядная тьма. Нос прямой, губы тонкие, и так же, как и кожа, бледные.
Носит Уилсон белую рубашку с закатанными рукавами, красную потертую жилетку в мелкую полоску, чёрные матовые строгие брюки и ботинки в тон. Также на руках красуются неизменные чёрные митенки, которые длинной почти достигают плеч.
Характер
Личность этого персонажа неоднозначна и совершенно непредсказуема. Внешне Уилсон может сохранять удивительное спокойствие и умиротворенность, однако внутри будет гореть адовым пламенем, испепеляя себя то страстью, то праведным гневом, что одинаково страшно для любого, кто подвернется под горячую руку. Никто не знает, как он поступит в той или иной ситуации, даже если это будет не первый подобный случай. Никогда не пытается выглядеть невинным или наивным - все его эмоции искренние, но ни разу не чисты.
Первое, на что вы можете обратить внимание при встрече с Уилсоном – его, кхм, необщительность. Хиггсбери – мир в себе, живущий по своим, порой для кого-то непонятным, правилам. Все, что происходит внутри этого мира – только его дело, ничье больше. Все спады и подъемы, разрушения и восстановления, происходят в рамках этой вселенной и крайне редко проявляют себя как-то внешне. Он не любит хаоса и суеты, тем не менее никогда не испытывает потребность контролировать окружающую жизнь, либо привносить в нее хоть малейший порядок, но умудряется найти в этом гармонию и спокойствие, которыми так дорожит. Он может произвести впечатление человека витающего в облаках, потому что мелочи и проблемы повседневного мира часто остаются за пределами его внимания. Доволен сам собой, невзирая на внешние перемены. Уверенный в себе и в своих силах, способен просчитать ситуацию на несколько шагов вперёд. Если это необходимо. Предпочитает сдерживать те эмоции, которые так или иначе могут свидетельствовать о слабости характера. Например - гнев или слезы.
Господин само спокойствие - в большинстве случаев - реагирует на всё вокруг так, словно уже давно продумал наперед все планы действий и его ничто не волнует. Практически не стираемый с лица покерфейс, полная уверенность в себе и своих силах, тактичность и невероятная вежливость со всеми – даже с врагами, особенно если враг – женщина: с девушками нужно хорошо обращаться, так что умрите, пожалуйста, красиво. Вежливость – неизменный конек джентльмена, как и чувство такта. Впрочем, иной раз он может пренебрегать как тем, так и другим.
Трудно понять когда он говорит серьёзно, а когда шутит, потому что тон почти всегда остаётся неизменным. Но никогда не узнать его настоящего мнения о человеке - это запросто, ибо он всегда невероятно вежлив со всеми, и скрывает свое настоящее отношение. Но он может быть действительно хорошо настроен к человеку. Если так можно сказать. Циничен, умен, и не очень-то скромен, периодически напоминая всем о своих умениях и о том, что корме него стоящих ученых в этом мирке нет. Аккуратен и деликатен почти во всех делах. Может показаться добрым, но скорее из-за своего местонахождения, подразумевающего это. Тем не менее, один факт абсолютно ясен – если его разозлить, несчастный обзаведётся еще одним кровным врагом.
Уилсон любит простоту и надежность, и ценит эти качества в других. Как следствие – терпеть не может слабых и безвольных людей. Если тебя что-то не устраивает – делай, а не ной и жалуйся. Он ответственный и серьезный в делах – в любой ситуации знает свои обязанности, знает что нужно сделать. Заранее недоверчиво относится ко всем людям. По большому счету, он не слишком хорошо разбирается в людях, предпочитая всегда соблюдать дистанцию и бесконечные границы, не открываясь никому. В спорах сдержан и предупреждающе сначала пытается показать другому, почему и в чем тот не прав, предельно четко и ясно.
Не любит идти на уступки, даже если это необходимо. Он не грубый, но прямой и холодный в общении. Не понимает, зачем соблюдать многие формальности во взаимоотношениях – ему действительно плевать, как у вас дела, почему вы такой грустный и прочее – Хиггсбери уважает право каждого вести свою собственную жизнь, поэтому практически никогда не спрашивает других об их жизни и мыслях, о себе так же не рассказывает. Даже если спрашивают. Обычно он требует слишком многого от людей. Чтобы если делали – то первоклассно, говорили – то отвечали за свои слова. По меньшей мере, наполовину это связано с его отношением к нему самому: Уилсон - жесткий строгий наставник, не позволяющий проявлений слабости. Особенно себе. Это трудно и тяжело, но как бы то ни было – это полезные качества. Ученый не столько хочет привить их другим людям, сколько облегчить себе жизнь – иначе ведь придется все переделывать за них, если дело общее. Несмотря на все это, достаточно чувствительный человек.
С одной стороны он интересен как личность и притягивает как магнит, с другой отталкивает и образует вокруг себя зону отчуждения. Дисциплинирован и способен на самоконтроль. Очень умен, если это можно назвать его навыком. У него превосходная память на лица, имена и любую личную информацию, хотя он и не старается запоминать тех, к кому утратил интерес. Шевеление мозгами - его конёк. Гениальный ум не интересуется обыденными вещами и ко всему относится с изрядной долей скепсиса. Горд до невозможности, но всё же попросить у кого-то прощения ему не составляет труда. Правда когда он не виноват и играет роль жертвы – никогда не сделает первый шаг к примирению. Темноволосый полностью отдан призванию, стараясь лишний раз не перекладывать ничего на плечи других недотеп. Если берётся за какое-то дело, то доводит его до блеска, но при этом ненавидит когда его отвлекают от работы. В такие моменты частенько ссорится с окружающими. Умудряется следить за всем и поддерживать порядок где бы то ни было.
Совершенно не интересуется мнением общества. Вовремя предлагает помощь, которая в той или иной степени будет ему на руку. Предпочитает играть по своим правилам, или же вообще без правил. Язвителен, частенько давит человека морально, заставляя иногда даже делать нечто плохое, но делает это во благо. У всех же все равное. Он такой, другие не такие. Такова жизнь. Стабильный интроверт. Он любит покой. Раздражается, если предстоит тяжелая работа, в которой он сам не заинтересован.
Его превосходство над другими считывается с его мимики, жестов, слов, которые слетают с губ. Даже то, как прямо он держит спину в любой ситуации, указывает на его уверенность в себе и потенциальное преобладание над окружающими. Движения Уилсона отточены, но при этом неторопливы и кропотливы. Он педантичен и требователен. К себе в первую очередь. Ответственный и решительный, он всегда найдет выход из любой сложившейся ситуации.
Иногда дико напоминает довольного кота, объевшегося сметаны и пригревшегося на солнце – настолько в такие моменты джентльмен «в духе», что, кажется, вот-вот замурлычет. Ему нравится вызывать восхищение и трепет, ведь это так приятно – видеть в чужих глазах неравнодушие, подпитывая собственное эго.
Сдержанность и холодность – скорее выбор, нежели данность. Уилсон предпочитает быть таким, потому как видит это более достойным и привлекательным, нежели разгульность и несдержанность многих других. Больше всего Хиггсбери не любит скуку: да это же невыносимо! Даже выполняя экстремально важное задание, которое может показаться полной тоской, он сделает так, чтобы оно стало интересной игрой – импровизация наше всё. Будь он актёром, то наверняка занимал бы главные роли. Вот только все равно скучно. С жизнью играть намного интереснее. Периодически впадает в когнитивный диссонанс. И вот вы уверены, что он сейчас съест то прекрасное пирожное, а он в последний момент решает, что мясо вкуснее.
Порой ему присущи так называемые внутренние монологи, в которых он представляет всевозможные виды наказания для неумелых людишек, окружающих его. Уилсон не лишен и садисткой черты, и с удовольствием ее проявляет, когда знает, что это сойдет ему с рук.
История
Проснулся Уилсон в незнакомом лесу в компании какой-то прилизанной дылды во фраке (читай - Максвелла), говорящей подозрительно знакомым голосом. Но где он слышал этот голос, Уилсон вспомнить не мог. «Слушай, приятель, выглядишь не очень. Лучше бы тебе найти что-нибудь поесть до того, как стемнеет.» - сказал Дядя Стёпа великан (читай - Максвелл) и был таков. Ну а самому Уилсону исчезать, отнюдь, не пришлось. Он оставался там, где и очнулся. Придя в себя, горе-ученый поднялся и осмотрелся. Вокруг него красовались цветы, саженцы, пеньки и ёлки. Ёлки-ёлки. Много ёлок! Очень много! Все они стояли одна подле другой - как говорится, тютечка в тютечку - окружая собою самого Уилсона. Некоторые из них достигали лишь его пуза, другие же, стремясь ввысь, были выше него эдак на метр-два.
И вроде бы ничего необычного, но вот загвоздочка: он не помнил практически ничего со своего прошлого. Уилсон помнил как его зовут, но при этом не помнил ни лиц, ни имен своих родителей. Не помнил он и своей национальности, и родного города. Чего уж там, он не помнил даже того, что происходило несколько минут назад. Или часов. Или дней. А может, ЛЕТ? Но он замечательно помнил, что он - величайший ученый всех времен и народов. Существующих, и не существующих. Также в памяти остались знания о том, как есть и пить, убивать и собирать, добывать огонь и жарить мясо, рубить деревья и копать землю, считать и писать, читать и говорить, а так же о том, как правильно бриться. Он знал все понятия и термины, которые когда-либо слышал, но своей собственной жизни вспомнить не мог ничего. Создавалось такое впечатление, будто он только родился.
Стоять на месте Уилсон не желал, и потому он погнался куда глаза глядят. Выйдя из незнакомого леса, он наткнулся на небольшое поселение свиней. Больших, хорошо слаженных и ходящих на двух ногах. Это зрелище его тоже не обрадовало. Затем он набрел на болото, где в скором времени заметил дерущихся со щупальцами зеленых рыб-трупов, от чего взаправду впал в настоящую панику. Ничего такого он раньше не видал, да и в черепной коробке подобное явно не хранилось. Здесь не просто «что-то», здесь буквально всё было ненормальным. Но где это «здесь»? У него нет ни еды, ни воды. Умрет ли он от голода? А может, на него нападут ужасные дикие животные и разорвут его на атомы? При нем не было оружия, чтобы охотиться или защитить себя.
Страх завладел им полностью и так неожиданно, что он начал бегать по этому мирку как сумасшедший. Так прошел почти весь день.
Когда у него не осталось сил ни на беготню, ни на крики, Уилсон сел на траву и постарался собраться с мыслями. Приближалась ночь, но пока тьма не накрыла окрестности, ему необходимо было найти немного еды. Он побрел в сторону виднеющегося леса и вскоре обнаружил небольшую покинутую грядку с двумя морковками, торчащими из нее. Не прилагая усилий, Хиггсбери вытащил их и, протерев об жилетку, съел.
Следующее, что ему нужно было сделать, это найти более-менее надежный источник света. Вскоре он набрал немного палок и травы с того же самого леса, в последствии сделав из них некое подобие факела. Когда солнце почти село, Уилсон заметил проблеск света вдалеке, и не раздумывая помчался к нему. Как выяснилось, это был угасающий брошенный костер. И это уже было невероятно хорошим знаком. Не то, что здесь он был не один - это, кстати, знак скорее плохой - а то, что огонь еще полыхал, пусть и слабо. Но и этого «слабо» хватило, чтобы зажечь самодельный факел.
И наступила ночь. Тёмная ночь. Не слушайте того, что рассказывают различные барды и поэты - эта ночь была по-настоящему тёмной. Неизвестно, что творилось в местах, неподвластных свечению огня, но явно что-то жуткое. Повсюду слышался странный шепот, злобное рычание, душераздирающие крики и истерический хохот. Мимо Уилсона вдруг что-то пробежало. Он обернулся и увидел большого чёрного волосатого паука с нефиговыми такими хелицерами. Тут душа его ушла в пятки. Он случайно обронил факел, который, в свою очередь, покатился в сторону дерева. Занялся пожар, в итоге охвативший внушительных размеров ландшафт. Это, собственно говоря, и спасло Уилсона в тот раз: пока ученый в очередной раз гнался со всех ног вперед - как можно дальше от пауков и горящего леса - местные чёрные хелицероносцы погибали от "праведного огня".
Огонь угас, прежде великие деревья превратились в "скелеты" из угля, но тьма никуда не делась. И вот настал момент, когда Уилсон осознал весь ужас и настоящую опасность этого неизведанного и все еще загадочного мира. Все ранее услышанные ужасающие звуки врезались в голову, лишая сознания. Он почувствовал, как по его телу крадутся чьи то пальцы - длинные и острые. Но ему повезло, ведь не успели руки Ночи лишить его жалкой жизни, как ночь резко сменилась днём. Солнце взялось просто из ниоткуда, отогнав всех ночных монстров.
Так прошел первый, наиболее переломный день в его жизни. Но не будем расписывать его «Новую Жизнь» по дням, ведь это крайне скучно и утомительно. Забежим вперёд: спустя месяц своего пребывания в чокнутом мире, Уилсон нашёл скелет путешественника, подле которого лежали пустой дневник и гусиное перо с полностью наполненной чернильницей. Не найдя этим предметам лучшего применения, Уилсон стал записывать события из своей жизни. Вот лишь некоторые из них:Мой дневник. У. П. Хигсберри.«Дата: нахожусь тут уже полгода.
Недавно набрёл на место, где решила собраться небольшая группа людей. Никто из них, видимо, не пережил последствий прошлой Ночи. Ну или они просто самоубийцы. При себе это трио имело еду. МНОГО ЕДЫ!! Её хватит на месяцев шесть-семь, если быть экономным. А если нет - то месяца на два. Главное - не отдавать это монстрам! Они всё съедят и не оставят мне ни крошки... Эти жадные исчадия Ада! Что-то идёт. Я обязан забрать припасы с собой...»«Дата: прошел год
НИГДЕ. НИЧЕГО. НЕТ. Хвала моей удаче - я несколько минут назад наткнулся на полный спелых ягод куст. И это уже хорошо... Я в полном здравии. Почти. Иногда мерещится разное, но мне просто нужно есть. И пить. И много спать... Есть... Всё обойдётся. Должно обойтись...»«Дата: 1 год, 2 месяца, 5 дней
Я нашел город. Неужто тут есть люди, не желающие меня ограбить или съесть? Есть, оказывается. Город именуется Уайтстоуном. Но не всё так радужно... Эти, кхм, жители достаточно... глупы. А в сравнении со мной - вообще доисторические пещерники. Больше половины из них даже не знают того, что на самом деле творится за стенами... Это... ну не очень хорошо для них. Хотя, есть и польза от города: торговцев тут - завались, хоть бери и отбавляй. И вот они, в преимуществе своем, люди умные. Некоторые даже являются учеными! Впрочем, им никогда не дорасти до моего уровня...»«Дата: 1 год, 3 месяца...
Не могу здесь более находиться. Завтра, как выйдет солнце, отправляюсь в путь. Здесь довольно неплохие укрепления, но при этом тут слишком людно. Мне это не нравится. Да и не буду я горбатиться в добытчиках ради блага остальных. Это не по мне. Не думаю, что еще когда-либо вернусь в Уайтстоун. Пусть уже лучше меня за мертвого сочтут...»«Дата: 1 год, 10 месяцев...
Зима смертельно холодная, а летом испепеляюще жарко. В этом мире нельзя задерживаться. Здесь нет ничего кроме смерти. Только смерть. Она... охотится за мной и за всеми остальными. Здесь мне не по себе, здесь я... не в своей тарелке. Не знаю какой садист создал этот мир, но жить тут тяжелее, чем где-либо еще. Хоть я и не знаю каково в других местах, но в одном я уверен - там лучше...»«Дата: 1 год, 10 месяцев, 4 дня
Ха-ха! И кто теперь будет сомневаться моей гениальности? Идя по следам какого-то человека, я набрел на покрытый завесой город - город Тайный. В Уайтстоуне про него ходят легенды, будто это город-призрак и проживают там только души усопших, да ужасные твари. Но некоторые говорят, что в нем живут обычные люди. Только вот они не такие как все - у них есть голос Разума в душе...»«Дата: 1 год, 11 месяцев...
Я остаюсь здесь. Это место не густо населено - в нем живут лишь десятка два-три, от силы, людей. Впрочем, не все тут наделены умом, как и в Уайтстоуне. Но атмосфера здесь более спокойная и умиротворенная. Даже боевое обучение в этом городе на порядок практичнее. Наиболее радует тот факт, что никто учет не ведет и людей на касты не делят. Все еще поражен этим строением из камня бирюзы в центре города.... Это моя последняя запись. Ближе к ночи от моего дневника останется лишь горсть пепла...»Время в мире: 2 года ровно.
Место жительства: На данный момент - Тайный. Иногда проживает в лесу неподалеку от города.
Особенности
◇ Отращивает замечательную бороду. Это позволяет ему, при помощи бритвы, получать волосы не только с кролебородов и зайцебородов. Учитывая тот факт, что борода у Уилсона не очень в почёте - он своеобразно радуется бритью себя любимого, что поднимает его уровень рассудка.
◇ Страдает арахнофобией, что не слишком гладко сказывается на рассудке во время его нахождения неподалеку от пауков.
◇ Уилсон - амбидекстр. Проще говоря, он одинаково быстро и эффективно исполняет что угодно обеими руками - правой и левой.
Частота посещения: к.д. ; ч.д.
Планы на персонажа: Прохождение квестов, знакомство с "игровой братией", безумие и, наконец, "свержение" Максвелла с трона. Безумие... Это безумие, не так ли?
Способ связи: Скуп - goduswes
Отредактировано Wilson (2015-06-22 01:19:38)